domingo, 8 de febrero de 2009

Hippolais polyglotta (Zarcero comun)




Taxonomia
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae
Genero: Hippolais
Especie: H. polyglotta
Nombre binomial: Hippolais polyglotta
Nombre común: Zarcero común.

A pesar de su reducido tamaño (unos trece centímetros de longitud), el zarcero común es un silvido fácil de localizar visualmente ya que, ademas de tratarse de una especie abundante, para emitir su agradabe canto suele ubicarse en la parte superior de los arbustos.
Ave migradora , está presente en la Península Ibérica durante el verano (de abril a septiembre), instalándose en espacios soleados pero con abundantes arboledas o arbustos altos, preferentemente espinosos, como los zarzales. Allí buscará su alimento, constituido básicamente por insectos, aunque complementa la dieta con algunas bayas.Se reproduce en el suroeste de Europa y noroeste de África (entre Marruecos y Tunez), pasando los inviernos en el África subsahariana. Los nidos los construye en árboles y arbustos, en los que deposita de tres a cinco huevos.
El dorso es de color terreo verdoso y pecho, vientre y contorno del ojo amarillo limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario