viernes, 7 de noviembre de 2008

Wallaby o Walabi

Taxonomia
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Infraclase: Marsupialia
Orden: Diprotodontia
Suborden: Macropodiformes
Familia: Macropodidae
Genero: Walabi ó Wallaby

Se integran en el género wallaby aquellos marsupiales que son de tamaño inferior al canguro. Como el resto de marsupiales, su rasgo identificador básico es el marsupio o bolsa marsupial, dentro de la cual la cría, una vez nacida, completará su fase de desarrollo.
Originarios de Australia, no sobrepasan los ciento veinte centímetros de altura ni los cuarenta y dos kilos de peso, habiendo especies de apenas mil gramos de peso.
Morfológicamente, y con la excepción que se acaba de señalar, son similares a los canguros, con las patas traseras, provistas de cuatro dedos, grandes y diseñadas para el salto. Las delanteras son más pequeñas y cuentan con cinco dedos.En este género se integran el wallaby negro, el cuello rojo, el negro rayado, de montaña, etc.
Por lo general son herbívoros, aunque también los hay omnívoros.
Su hábitat lo constituyen terrenos montañosos o de bosque.

3 comentarios:

  1. kien mke regala unoo!! yo los amooo lo jurooo..

    ResponderEliminar
  2. gracias pensè que wallaby se escribìa guayabi

    ResponderEliminar